Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
海外教育学院举办亲情孝道文化与感恩体验专题辅导报告会
作者: 点击数: 时间:2021/01/20 11:24

近日,海外教育学院为中美合作办学库克项目2020级学生举办亲情孝道文化与感恩体验专题辅导报告会。报告会由学院生涯体验教育中心组织,旨在让学生了解库克项目《职业生涯规划——体验式学习》课程体系和体验内容,重点加强学生对亲情孝道文化的认知与理解。

生涯体验教育中心许永霞老师首先围绕“何为孝道”、“为何行孝道”、“如何尽孝道”三个问题,结合中国传统文化主流思想对孝道文化的阐释,为学生讲述了中华孝道文化的内涵和价值;以引导内心观想、礼孝行为体验等内容与学生进行现场礼仪互动,让学生体验孝道文化的具体表达方式;建议学生在寒假期间阅读《道德经》、《大学》、《论语》、《弟子规》等经典著作,在生活中用心体验亲情的温暖,以行动感恩父母的爱与付出。

亲情与感恩体验是库克项目《职业生涯规划——体验式学习》课程的六大体验主题之一,也是项目2020级新生寒假体验活动的作业内容。为了让2020级新生全面了解该课程大学四年全程化学习体系和体验活动主题,生涯体验教育中心主任黄飞燕为学生们作了全面详细的介绍。(文:许永霞、黄飞燕)

学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566