Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
海外教育学院陪同集大校友总会领导走访校友企业
作者: 点击数: 时间:2021/01/14 17:02

近日,集美大学校友总会常务副会长黄德棋在海外教育学院党委副书记陈茂才及学院校友办老师一行的陪同下,走访参观校友企业爹地宝贝股份有限公司,并举行“集美大学海外教育学院生涯体验教育基地”授牌仪式。

黄德棋一行参观了爹地宝贝股份有限公司世界领先的纸尿裤人工智能自动化生产车间、亚洲首座智能成品仓库和智能物流仓储系统。黄德棋对林颜挺校友心系母校,关爱师生身心健康,在疫情防控期间向集美大学捐赠10万个KN95口罩表示衷心的感谢;对校友企业的发展壮大和在疫情期间向社会持续开展捐赠活动热心公益表示赞赏。

2020年疫情爆发,为解决社会急盼的医用防护品短缺问题,爹地宝贝冲锋式抗疫,启动转产及新增口罩生产线,仅用时11天,第一条生产线成功试投产。同时,公司关注到了学生群体,为解决学生返校防疫难问题,专门开设学生口罩生产专线,日产70万片学生口罩,为学校复课提供防疫保障。目前,已有六条口罩产线正式投产,日均产能达420多万片,让“中国智造”跑出了“中国速度”。

林颜挺是集美大学海外教育学院2014届校友,现任爹地宝贝股份有限公司副总经理,兼任集美大学校友会理事会理事、福州市民营企业商会副会长等职务,先后荣获改革开放40周年青年企业家奖、2018年闽商十大新锐人物、2020年度福建省五一劳模等荣誉称号。在林颜挺带领下,爹地宝贝股份有限公司先后获得中国驰名商标、国家高新技术企业、国家智能工厂样板企业、福建省技术创新工程创新型企业、明星纳税企业等荣誉称号,并于2015年在新三板成功上市,是行业重点扶持企业。(文/图:吴爱萍)


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566