Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
集美大学“亲情中华•为你讲故事”网上冬令营举行闭营典礼
作者: 点击数: 时间:2021/01/04 17:58

12月31日下午,由中国侨联主办、福建省侨联和集美大学承办的“亲情中华•为你讲故事”网上冬令营(集美大学营)顺利完成学习任务,在云端圆满闭营。

在闭营典礼上,海外教育学院首先为营员在线播放了由福建省侨联制作的学习成果视频。

省侨联主席张瑶致辞,向热情参与冬令营活动的各位侨领、老师、家长和同学们表示衷心的感谢;她表示,看到营员们通过线上学习对中华文化有了初步的了解,中文的表达能力有了大幅度提升,对以陈嘉庚精神为代表的华侨精神有了初步的了解,对父辈祖辈们的桑梓情怀有了更深的感触,内心深感欣喜;她希望营员们做好疫情防控,健康快乐地成长,期待与大家相聚在充满生机的2021年。

海外教育学院副院长陈同文讲话,向为冬令营活动付出辛勤劳动的老师和工作人员表示感谢,对营员们遵守纪律、积极热情的学习态度和诚恳真挚的中华深情表示赞赏,希望大家坚持学习和探究中华文化,不仅收获求知和成长的快乐,也能感受与祖籍国心近咫尺的深情。

集美大学泰国校友会会长潘丞仲讲话,对中国侨联、福建省侨联和集美大学精心组织冬令营表示崇高的敬意。他表示,此次冬令营(集美大学营)300多名营员中泰国学生人数最多,他们不仅学习了中华传统文化知识,还学习了华侨的历史和爱国侨领陈嘉庚先生的人生故事,内容丰富多彩,希望学员们保持中华文化的学习热情,继续努力。

来自泰国和柬埔寨的学员代表发言,他们都十分喜爱此次冬令营的学习内容和形式,对中华传统文化故事和经典名著故事充满向往,希望有机会可以更加深入地学习,也表示期待参加下一期“亲情中华”学习活动。

最后,海外教育学院汉语老师代表为此次冬令营学习进行了总结和讲评。学院不仅为每一位营员颁发了参营证书,还根据学习表现评选出了15名优秀营员,并颁发了荣誉证书。

此次网上冬令营(集美大学营)为期15天,迎来了来自马来西亚、柬埔寨、泰国、印度尼西亚、越南、缅甸等5个国家的302名营员。海外教育学院汉语教研室老师通过微信群、钉钉群与营员们在网上倾情相约,带领他们云游了福建华侨主题馆,了解了中国古典名著《西游记》的故事和“十二生肖”传统文化故事,学习了诗歌、名人故事、成语故事和爱国华侨领袖陈嘉庚先生的故事。(文:陈丽勤/图:柯少俊)

学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566