Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
海外教育学院举行消防演练活动
作者: 点击数: 时间:2020/05/14 14:49

为做好学生返校复学准备工作,结合学校安全教育月安排,5月13日下午,海外教育学院举行消防安全应急处置演练和培训活动,以增强师生消防安全意识,提高应急疏散逃生能力和防火灭火能力。学院全体院领导及在校教职工,学校保卫处副处长文源东及相关人员、新老校区物业工作人员代表、后勤集团留学生公寓全体管理人员以及部分学院消防专员参加了演练活动。

此次演练活动模拟火灾逃生,集美区消防中队教官黄浩讲授了正确的逃生方式、报警注意事项、灭火器使用要点、扑灭初期火灾等基本消防安全知识;还示范了灭火器使用,并在全体参加演练人员分组使用干粉灭火器进行灭火操作之后,进行了详细点评和操作方法矫正。

学院党委副书记陈茂才向学校保卫处领导、集美区消防中队官兵和物业服务部门对学院综治工作的大力支持表示感谢。他强调,消防安全是关系校园安全的重要因素,此次演练活动对学院师生增强消防安全意识、提高消防安全技能具有积极作用。下一步,学院将结合学校安全教育月活动,通过组织开展形式多样的安全教育活动,提升学院师生的安全素养,努力营造安全、稳定、和谐的校园环境。(文:杨众望/图:黄兴采)

学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566