Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
海外教育学院教职工党员志愿者深入学生宿舍开展卫生大扫除
作者: 点击数: 时间:2020/05/13 09:35

5月12日上午,海外教育学院组织教职工党员志愿者深入学生宿舍,开展宿舍卫生大扫除活动,为学生返校复学做准备。

针对前期开展宿舍环境排查中存在的问题,学院决定对学生宿舍进行一次卫生清理整治。学院党委号召教职工党员志愿参加打扫活动,学院党委组织员、全体辅导员及2名非党员职工踊跃报名参加了活动。志愿者们走进五社区7、8号学生宿舍楼,针对疫情期间学生担心的由于宿舍长期无人居住可能导致的物品发霉、环境脏乱等问题进行清理整治。

在大扫除过程中,学院志愿者们对学生宿舍进行开窗通风、内务整理、地板打扫拖洗、宿舍腐烂食品清理、枯萎植物浇水、阳台晾晒衣物回收等,不放过任何一个卫生死角,使学生宿舍环境焕然一新。

学院志愿者表示,疫情就是命令,防控就是责任。大家虽不能奔赴一线抗疫,但在平凡的工作岗位上尽职尽责,一样可以做出有意义的贡献。疫情期间,大家始终牢记立德树人的重要使命,在做好疫情防控工作的同时,坚持“三全育人”理念,将每一位学生视为自己的孩子般给予关爱,通过开展各种暖心的学生服务活动,不断提升学院学生工作内涵和水平。(文/图  崔菱麟)

学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566