Party Building and Thinking

党建思政

您的当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 组织建设 >> 正文 组织建设
我院开展全民国家安全教育日宣传教育活动
作者: 点击数: 时间:2020/04/16 10:58

近日,海外教育学院结合一手抓疫情防控一手抓学院发展,以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题开展了一系列国家安全日宣传教育活动。

4月15日,学院召开了线上和线下全院教职工大会,学院领导在会上强调,全院教职工工要坚守为党育才的初心,坚持为国育才的立场,牢记培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,提升教育教学质量;全院师生要牢记树立国家安全观,维护国家安全人人有责;要认真学习习近平总书记有有关国家安全重要论述以及有关国家安全的法律法规;要遵守网络言论纪律,坚定政治立场,严禁触犯法律法规和网络舆论底线。

院党委近期还组织了全院师生观看学习教育部组织录制的2020年全民国家安全教育日高校公开课——《总体国家安全观视角下的疫情防控》;学院各党支部和团支部分别召开了主题党日和团日活动,以线上方式学习和讨论《习近平论坚持总体国家安全观》、《习近平总书记有关国家安全的重要论述》,并发表学习感言;在学院门厅悬挂了“疫情防控不松劲,国家安全要牢记”宣传标语,加大宣传力度。

通过本次活动提高了全院师生的安全意识,进一步提升了师生维护国家安全意识,增强全民国家安全责任,提高应对突发事件能力,形成了维护国家安全的强大社会共识。(文:沈友强 图:海外教育学院)

 

学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566