Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
“亲情中华•为你讲故事”网上夏(春)令营集美大学营云端开营
作者: 点击数: 时间:2021/04/02 16:32

4月2日下午,由集美大学协办的“亲情中华•为你讲故事”网上夏(春)令营集美大学营开营典礼在云端举行。此次夏(春)令营由中国侨联主办、福建省侨联承办。

在开营典礼上,福建省侨联副主席张瑶致辞。她代表省侨联向参加夏(春)令营的营员表示热烈的欢迎,向大力支持和精心组织活动的侨领、老师表示衷心的感谢;她表示,习近平总书记近期到福建考察调研对福建生态文明建设、传统文化传承以及茶文化、餐饮文化给予高度评价,希望广大海外华裔青少年通过网上云游福建绿水青山,感受八闽大地文化底蕴,学习以陈嘉庚先生为代表的华侨精神。

海外教育学院副院长陈同文讲话。他对精心组织夏(春)令营的中国侨联、省侨联、海外华文社团的领导、老师表示崇高的敬意,向营员们介绍了集美大学和海外教育学院的办学历史和教育成果,着重介绍了我校海外华文教育事业取得的办学成绩;他希望营员们通过丰富的网上学习和交流互动,体会学习汉语的乐趣,感受中华文化的深度,领略美丽中国的魅力。

海外组团单位代表集美校友会(泰国)分会会长丁文志讲话。他对中国侨联、福建省侨联在疫情期间为海外华裔青少年举办网上夏(春)令营表示敬意,对海外教育学院老师精心安排教学活动表示感谢,他表示营员们将在中华上下五千年悠久灿烂的传统文化之中获得滋养,得以成长。

领队代表泰国老师梁文聪发言,他希望营员积极参与网上学习与互动,增长华文知识,提高汉语水平;营员代表泰国学生庄成顺发言,他表示将珍惜学习机会,积极配合老师,增长知识、结交朋友、开阔视野。

据悉,在集美校友会(泰国)分会和柬埔寨金边中华国际学校的大力支持下,本次网上夏(春)令营集美大学营迎来了来自泰国和柬埔寨的174名营员。海外教育学院建立了4个微信群、2个钉钉群,每个群安排1位汉语教师作为教学导师组织学习交流,根据省侨联的安排,将通过“凯叔”讲故事传播中华文化知识,以一系列华侨百年爱国历程视频小故事让同学们更好地了解华侨历史,弘扬华侨精神,还将组织别开生面的云看展、云课堂、云辩论、云歌赛等互动活动,联动海内外媒体和APP平台,发掘亮点,突出中华文化元素,让更多的华裔青少年喜欢参与网上学习活动。(文:陈丽勤/图:柯少俊)


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566