Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
海外教育学院党委组织全体教职工学习习近平总书记教师节重要寄语精神
作者: 点击数: 时间:2020/11/13 17:56

11月11日下午,海外教育学院党委组织全院教职工学习习近平总书记教师节重要寄语精神,学院党委书记吴建平以“坚持‘四个相统一’,加强师德师风建设”为主题,给大家上党课。

党课上,吴建平首先传达了习近平总书记教师节重要寄语精神,结合《习近平总书记教育重要论述讲义》的内容,要求大家认真学习领会习近平总书记寄语的深刻内涵和精神实质。

她强调,作为一名高校教育工作者,一要坚守立德树人的教育初心,践行为党育人、为国育才的伟大使命,不断提升自身的专业学识和教学科研水平,以坚定的理想信念、高尚的道德情操、广博的仁爱之心教育引导学生,争做“四有”好老师;二要坚持“四个相统一”的新时代要求,遵照教师为人、为师、为学的内在要求,把教书育人和自我修养相结合,切实加强师德师风建设;三要加强对《教师法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等教师职业规范、法律法规的学习,党员同志更要深化学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《党内政治生活的若干准则》等,做到心中有戒尺、手中有温度、行为有所止。在工作中要结合岗位工作的廉政风险点,加强廉洁自律,算好前途账、家庭账、经济账、幸福账四本账,自觉做到不敢腐、不能腐、不想腐。她希望大家坚持“以嘉庚精神立校,以诚毅品格树人”,以“四有”好老师的标准严格要求和完善自我,在教书育人的美好过程中实现自我的价值,树立教师良好的形象。(文/图 陈丽勤)


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566