Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
海外教育学院举行美国库克大学中国总校区校长黄天中博士与库克项目2020级新生见面会
作者: 点击数: 时间:2020/11/12 15:09

11月11日晚上,海外教育学院召开美国库克大学中国总校区校长黄天中博士与中美合作办学库克项目2020级新生见面会,会议由学院党委副书记陈茂才主持。库克项目相关老师和2020级336名新生参加了会议。

会上,黄天中校长首先向库克项目2020级新生表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺。他回顾库克项目18年来的办学历程,对为项目办学倾心付出的中美两校师生表示敬意和感谢。他结合个人求学和留学美国的亲身经历,强调人格平等,要尊重每一位学生,肯定学生的每一次成长,引导学生正确认识自我价值和树立人生目标。讲话中,“别看我一时,且看我一世”、“不问巅峰,只问攀登”、“不要为打翻的牛奶而哭泣”、“没有抱怨,只有面对”等一系列用语朴实而意味深远的“天中小语”,给库克项目2020级新同学留下了深刻的印象。最后,黄天中校长还详细介绍了库克项目工商管理和国际会计专业的主要学习内容和专业发展规划,希望同学们涵养家国情怀,发现自己的兴趣,树立发展的目标,大胆展望未来,认真做好大学四年的职业生涯规划。

陈茂才希望库克项目2020级新生在新的人生起点上,珍惜美好的青春时光,注重培养良好的学习习惯,不负师长的殷切期盼,学有所成,不断成长。(文:宋瑾/图:学院学生记者团 叶青)





学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566