Admissions

招生信息

您的当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 教育部战略合作伙伴项目 教育部战略合作伙伴项目


中国(教育部)留学服务中心集美大学战略合作伙伴项目2020年招生简章


一、院校简介

中国(教育部)留学服务中心与集美大学于2016年5月6日正式签署协议建立战略合作伙伴关系。为了满足各类学生的留学需求,集美大学与国外相关合作大学签署协议,开办出国留学战略合作伙伴项目,学生在集美大学学习2年,以强化英语为主,辅以部分专业基础课程和部分可获外方院校学分豁免的非核心课程/专业课程。在集美大学的阶段性学习结束后,成绩合格且符合国外合作大学入学要求者,第3年可赴国外相关大学继续学习,学习期满且成绩合格者可获得相关国外合作大学的学士学位。

二、项目介绍

1、备案与课程:学生入学即在中国(教育部)留学服务中心备案。第一、二学年在集美大学进行英语强化课程、预备课程和部分可获外方院校学分豁免的非核心专业课程的学习。

2、国外大学学士学位:第三年起,符合国外大学入学要求的学生赴国外注册合作大学学籍,攻读学位课程,成绩合格者可获得国外合作大学的学士学位。

3、招生专业设置及国外合作大学对接专业:

国外合作大学

专业名称

出国留学要求

英国

德比大学

University of Derby

(2020年英国卫报综合排名第26名)

商务管理、商务研究、国际商务、国际贸易与金融、商业经济学、经济与金融、金融、市场营销、艺术设计

合课程成绩要求(即学术课程成绩均分达到75分)和签证条件,且雅思成绩达到6分(单项不低于5.5分)可直接升入英国德比大学学习。

澳大利亚托伦斯大学(蓝山国际酒店管理学院)Torrens University Australia ( Blue Mountains International  Hotel Management  School)

2020QS全球酒店管理排名第19名

国际酒店及度假村管理

(特恩斯TNS2017年调查澳洲和亚太地区排名第一的国际酒店管理学院)

符合课程成绩要求(即学术课程成绩达到70%)和签证条件且雅思成绩达到6分者可直接升入蓝山国际酒店管理学院学习。前两年在集美大学学习平均分高于70分以上,雅思成绩达到6.0以上(无小项分要求),可申请蓝山$5000澳币奖学金;雅思成绩达到6.5以上(无小项分要求),可申请蓝山$7500澳币奖学金。

美国

纽约州立大学奥斯威戈校区

(State University of New York at Oswego)

(美国新闻传媒集团2019年北部地区最佳公立大学第8名)

会计学、金融学、经济学、人力资源管理、工商管理、市场营销、运筹管理和信息科学

符合课程成绩要求(即学术课程成绩达到70%)和签证条件且雅思成绩达到6分或托福(iBT)成绩达到 71分者可直接升入纽约州立大学奥斯威戈校区学习。前两年在集美大学学习平均分高于75分以上,托福成绩达到71以上或雅思成绩达到6.0以上(无小项分要求),可申请奥斯威戈$9000/年奖学金。

美国

蒙赛罗大学

(Mt.Siena College)

视觉设计、工商管理、商业创业、全球商业管理

符合课程成绩要求(即学术课程成绩达到70%)和签证条件且雅思成绩达到5.0分者可直接升入蒙赛罗大学学习。在蒙赛罗大学学习期间,学生在集美大学前两年的成绩达到GPA2.25,可申请第一学期的$1000奖学金,之后每个学期GPA达到 3.0可继续获得每学期$1000的奖学金。

加拿大

汉博理工学院

(The Humber College Institute of Technology)

旅游、电子商务、健康管理、时尚管理、供应链

符合课程成绩要求和签证条件且雅思成绩达到6.5分(单项不低于6.0分)者可直接升入汉博理工学院学习。


·招生对象:高中毕业生或(符合项目要求的)同等学历生。

·学费标准:商科及其他专业每学年每人4.5万元人民币;艺术设计专业每学年每人5.8万元人民币。

三、报名须知

·报名时间:招生简章公布之后即可报名,额满为止。

·报名材料:(1)填写《入学申请表》;(2)提供相关证明材料:身份证,高中毕业证书(或同等学历证书),高考成绩证明及其它相关证明材料。

·报名方法:登录集美大学海外教育学院官网http://oec.jmu.edu.cn主页,在网上招生报名系统中凭个人身份证先注册再报名,同时缴交200元人民币报名费,报名费收取后概不退费。

四、联系方式

·招办地址:福建省厦门市集美区银江路183-4号集美大学海外教育学院

·报名电话:0592-6185566

·传真:0592-6182928

·网址:http://oec.jmu.edu.cn

五、招生规模:120名

六、其他

1、国外学习阶段的费用系预估,其中国外学费系学生前往国外学校学习直接向该国外学校交纳,生活费则根据学生不同生活习惯和要求各有不同。

2、学生未能通过海外教育学院课程且未达到相应的语言成绩要求,或者休学、转学、退学,以及学生取得项目合作大学录取通知书后非集美大学及其海外教育学院原因(包括但不限于学生本人原因未能通过有关国家学习签证;或有关国家政策变化以及战争、自然灾害等不可抗力等)未能到国外学习的,集美大学及其海外教育学院不承担学生未能到国外学习的责任,且国内学习阶段收取的所有费用概不退还。

3、我院招生信息应通过集美大学海外教育学院官方网站(http://oec.jmu.edu.cn/)进行了解。

集美大学海外教育学院保留对本简章的最终解释权。





学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566