Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
海外教育学院举办《爱国华侨领袖陈嘉庚与中国共产党》讲座
作者: 点击数: 时间:2021/04/29 10:02

4月28日下午,海外教育学院举办党史学习教育专题讲座《爱国华侨领袖陈嘉庚与中国共产党》,由学院退休党员教师、关工委成员、集美陈嘉庚研究会会长陈经华教授主讲,副院长陈同文主持,学院全体教职工、学生代表聆听了讲座。

陈经华围绕“到延安前陈嘉庚对中国共产党的认识”“延安之行使陈嘉庚认定中国的希望在延安”“陈嘉庚是共产党的诤友”“鳌园是陈嘉庚心向共产党的真实记录”等内容为同学们介绍了陈嘉庚先生和中国共产党赤诚交往的故事,结合陈嘉庚先生爱国爱乡、倾资兴学、无私奉献、教化一方的伟大事迹,深入浅出地阐述了陈嘉庚的爱国主义精神。

讲座后,陈经华为国际学生代表和中外合作办学项目学生代表赠送了中英文版本的《陈嘉庚》一书,勉励他们学好校史、牢记“诚毅”校训、讲好校史故事,做嘉庚精神的学习者和传承者。(文/图:沈友强)



学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566