我院召开国际学生安全与纪律教育大会

发布时间:2018-01-05 10:13:32阅读:

1月3日下午,我院在三楼多功能厅召开2017级国际学生安全与纪律教育大会。大会由学院党委副书记卢其乐主讲。

卢其乐首先对来自14个国家的100多名2017级国际学生入学以来的积极表现表示肯定与鼓励。接着,他要求学生来华留学一定要遵守中国的法律法规和学校的规章制度,强调学生不得违规驾驶机动车辆,要严格防范网络诈骗,注意用电安全、用火安全、饮食安全、游泳安全及外出活动安全等。通过一些翔实案例的讲解,让学生切身体会到安全的重要性,对他们起到警醒与教育的作用。

期末将至,卢其乐在会上还对国际学生进行了期末考试动员与考风考纪教育,他鼓励大家认真温习,专心备考,争取以优异的成绩为申请下一学年奖学金创造条件;对小部分学习态度不端正、学习表现欠佳的国际学生进行了严肃的批评教育,要求他们即日起严格遵守课堂纪律,保证出勤率和上课效果。同时,他希望国际学生利用寒假回国时间,为集美大学开展国际学生的招生宣传活动,积极推荐同学来我校留学。

这次大会让国际学生对来华留学的安全与纪律有了更加清晰的认识,增强了他们的安全与纪律意识,对规范他们今后的生活与学习行为,遵守中国法律及校规校纪起到了积极作用。(文/图:施华昀)