我校举行2017年“中国寻根之旅”冬令营新西兰、印度尼西亚团开营典礼

发布时间:2017-12-25 15:43:42阅读:

1223日上午, 2017年“中国寻根之旅”冬令营新西兰团、印度尼西亚团开营典礼在海外教育学院三楼多功能厅举行。此次冬令营由福建省人民政府侨务办公室主办,集美大学海外教育学院承办,迎来了新西兰团30名师生和印度尼西亚团47名师生。海外教育学院副院长陈同文、党委副书记卢其乐参加了开营典礼。

开营典礼由卢其乐主持,陈同文代表承办单位讲话,他对来自新西兰和印度尼西亚的冬令营师生表示热烈的欢迎,为他们介绍了集美大学的光辉校史和海外教育学院办学历程并重点介绍了我校与东南亚国家的教育交流与华文培训工作,强调华文教育在传播中华优秀传统文化所发挥的重要作用。他希望各位营员通过冬令营活动,加深对中华优秀传统文化的了解,体会中华文化的魅力,感受中国和福建的风采,将来做中新、中印文化交流的友好使者。

宋琦老师代表新西兰团的师生对海外教育学院的悉心安排表示感谢。她要求学生们以认真的态度上好每一堂课,努力提高汉语水平,为传承传播中华文化贡献力量。

李智彬老师代表印度尼西亚团的师生向海外教育学院的热情接待表示感谢。他表示将和学生们一起珍惜这短短14天的冬令营时光,最大限度地浸入式学习汉语和中华传统文化。

此次冬令营为期14天,上课的内容丰富、形式多样,有书法、国画、武术、剪纸等中华文化特色课程。此外,我院还将安排冬令营师生外出参观考察,了解福建的自然景观和人文风貌。 (文/图 施华昀)