我校举行2017年“中国寻根之旅”冬令营马来西亚团开营典礼

发布时间:2017-12-06 09:26:44阅读:

125日上午, 2017年“中国寻根之旅”冬令营马来西亚团开营典礼在海外教育学院二楼会议室举行。此次冬令营由福建省人民政府侨务办公室主办,集美大学陈爱礼国际学院承办。福建省人民政府侨务办公室海外教育发展中心副主任吴宗斌,海外教育学院领导徐德辉、陈同文、卢其乐和马来西亚育华国中的27名学生和4位带队老师一起参加了开班典礼。

开班典礼由海外教育学院副院长陈同文主持。海外教育学院党委书记徐德辉代表承办单位讲话,他对福建省侨办、福建省海外交流协会给予我校海外华文教育工作的关心和支持表示崇高的敬意,对马来西亚育华国中的师生们表示热烈的欢迎。他介绍了集美大学的光辉校史和办学历程,着重介绍了我校与东南亚国家的教育交流与华文培训工作,强调近年来中华文化交流在国际交流中发挥的重大作用。他希望各位学生通过本次冬令营活动,加深对中华传统文化的了解,体会中华文化的魅力,感受中国和福建的风采,为增进民族感情和凝聚侨心贡献力量。

育华国中蔡美金老师代表育华国中的师生向福建省人民政府侨务办公室和陈爱礼国际学院的悉心安排表示感谢。她表示学生们将以认真的态度,上好每一堂课,努力提高汉语水平,为传承传播中华文化奠定基础。

此次冬令营为期12天,上课的内容丰富、形式多样,有书法、国画、武术、手工等中华文化特色课程,此外,我院还将安排育华国中的师生们外出参观考察,了解中国的人文风貌和风俗传统。(文:施华昀 图:蔡若丹)