海外教育学院召开中层干部会议

发布时间:2017-09-29 16:26:33阅读:

为了进一步调动学院中层干部的工作主动性和积极性,发挥党员先锋模范岗的带头作用,努力推进学院各项事业稳步发展,9月27日下午,海外教育学院在二楼会议室召开学院中层干部会议,会议由院党委书记徐德辉主持,学院全体党政领导、各科室负责人、各教研室主任、各项目中心负责人参加了会议。

孙福明首先对上学期及暑期学院主要工作进行了简要回顾,总结了学院在中外合作办学项目、教育部战略合作伙伴项目、留学生及国际汉语培训项目招生与管理工作上取得的新进展,指出在陈爱礼国际学院成立的新契机下学院事业发展机遇与挑战并存,提出学校国际教育事业发展的高标准严要求与相关管理能力亟待提高是学院当前面临的主要矛盾,要求全院教职工必须认清当前及今后一个时期的形势与任务,用心做精中美库克项目,办出新亮点;努力做大教育部战略合作伙伴项目,寻求新突破;不断拓展留学生和国际汉语培训项目,创造新高点。目前学院管理架构初步建成,他希望大家明确岗位职责,做到本职工作不缺位、团结合作不越位、大局为重多补位;同时必须加强学习,不断提高业务能力,充分发挥骨干作用,做好细节,当好院领导的帮手,团结全院教职工,共同推进学院事业不断发展。副院长陈同文、党委副书记卢其乐也分别就教学、学生管理工作向大家提出了具体的希望和要求。各部门负责同志针对本部门工作的实际提出自己的目标和计划,为学院事业发展出谋献策。

徐德辉最后强调,学院中层干部不仅是学院发展的中坚力量,更是优秀党员代表,在工作中一定要严以律己,以身作则,切实发挥党员先锋模范岗的作用。

通过本次会议,学院更加明确了当前及今后一个时期的发展目标和方向,对于激发院属各部门人员的工作热情和态度,保证新学期工作有条不紊的开展必将起到极大的促进作用。(文:陈丽勤)