我院优秀校友回国与在校学弟妹分享留学及工作经历

发布时间:2017-07-07 09:48:00阅读:

近日,我院中外合作办学库克项目2008级国际会计专业校友史博闻回到母校探望师长。他还和面临升学、就业和创业等压力和困惑的2014级大三学弟学妹们进行座谈,分享自己的留学及工作体验。史博闻校友20128月以GMAT 740 IELTS 7.5的高分考入排名美国前50名大学的Tulane大学Freeman商学院会计学硕士,并于201312月顺利取得硕士学位。目前就职于美国安永会计师事务所(负责海外M&A财务审计项目,专精于石油能源领域审计,持有美国注册会计师执照(AICPA),拥有美国大型上市公司以及跨国私募股权公司审计经验。)在座谈中,他主要分享了自己当年申请留学的过程,提示有留学打算的同学应注意的许多重要环节;他也分享了自己留学过程中体验到的酸甜苦辣,希望学弟妹们从中吸取经验,少走弯路。2014级同学也纷纷就留学学校的选择、准备申请材料需要注意的细节、留学结束后的就业区域和职业选择等问题与学长展开互动,进行探讨,气氛融洽热烈。许多同学都表示受益良多。

海外教育学院自2007年有了自己的第一届毕业生以来,已经向社会输送了11届毕业生,其中不少校友已经成长为各行各业的优秀人才,史博闻校友就是其中的佼佼者。相信,随着毕业校友队伍的不断成熟壮大,将来会涌现更多的优秀校友,成为不同行业的翘楚。我院也将邀请并欢迎更多的优秀校友回母校,与师长同学共同分享自己的成才感悟。