海外教育学院2017年“扬帆梦起”暑期生涯体验实践队募捐仪式顺利举行

发布时间:2017-06-30 18:13:10阅读:

630日上午,集美大学海外教育学院2017扬帆梦起暑期生涯体验实践队募捐仪式在海外教育学院多功能厅顺利举行。党委副书记卢其乐、院团委书记王亦志、辅导员曾森明老师、宋瑾老师以及实践队16名成员、各年段老师和学生代表参加了此次的募捐仪式。

党委副书记卢其乐老师向本届实践队学生负责人之一严斌同学授予了“集美大学海外教育学院扬帆梦起实践队”队旗。学生代表黄诗涵同学发表了关于关爱留守儿童,并为贡献自己力量的发言,表达了所有参加暑期社会实践志愿者们的决心和毅力。仪式最后,卢其乐副书记肯定了本届实践队员为此次活动前期作出的努力。他指出,三下乡实践就是一种校园外的体验,希望广大实践队员在实践过程中投入自己的真实情感,去关心、关怀、关爱留守儿童,给予留守儿童的精神和心理上帮助;希望广大实践队员在实践的过程中,去体察、思考、探索现象背后的原因,培养自己高尚的情怀,提高自身的时代使命感。他还特别强调,实践队员在实践期间要注意提高安全意识,确保平安地完成实践任务。

扬帆梦起实践队是集美大学海外教育学院为贯彻落实党中央的精神,向青年学生发出的“向实践学习,向人民群众学习”的号召,弘扬“嘉庚精神”和“诚毅”校训等要求成立的暑期“三下乡”社会实践队。今年是海外教育学院第六次组织扬帆梦起实践队前往靖三中进行支教活动。在校院各级领导和各年段师生的大力支持下,本届实践队在发出倡议的短短数日内共募捐到款项19489. 91元,学习用品1100多件。这些款项和文具将于75日与实践队员们一起出发送抵南靖三中。

  (文/黄子凌 /罗竞已)