海外教育学院在集美大学学生篮球联赛中勇夺亚军

发布时间:2017-05-25 15:52:43阅读:

5月24日晚,2017年集美大学学生篮球联赛决赛在体育学院篮球新馆正式拉开序幕,海外教育学院对阵继续教育学院争夺冠亚军。全校篮球联赛作为我校影响力巨大的一项传统体育赛事,一直备受师生关注,比赛双方学院的师生们纷纷到达现场为篮球运动员们加油助威,比赛场馆内人声鼎沸、座无虚席,不少到得晚的同学只好席地而坐或是围在门外观看,大家都想争睹这一年一次的篮球盛事。海外教育学院党委副书记卢其乐老师也来到比赛现场为我院篮球健儿们加油鼓劲。 

海外教育学院和继续教育学院两支劲旅经过此前数轮的拼杀,终于迎来了对决的时刻。队员们个个激情满怀,摩拳擦掌。裁判员鸣哨,战幕拉开了。发球、运球、传球、断球、拼抢……双方队员们个个雄姿英发、豪情万丈,在场上你争我夺,互不相让。一轮轮的抢球、传球、投球,动作精准、挥洒自如。每轮回合都争锋相对,争夺异常激烈。比赛进行得如火如荼,为了荣誉,双方的队员都使出了浑身解数,他们闪电般的速度,准确的抢断,犀利的突破,花式的动作一次又一次地引爆了现场的气氛,全场的欢呼声一波接着一波。观众激情四射,现场的气氛十分活跃。每一节比赛都高潮迭起,扣人心弦。最终,海外教育学院代表队以微弱劣势惜败,获得本次联赛的亚军。

参加此次篮球比赛,不仅丰富了同学们的课余生活,增进大家对体育锻炼的兴趣。这也是践行学校所提倡“走下网络、走出宿舍、走向操场”“三走”活动的具体体现。在比赛中,同学们加强了相互间的交流与联系,加深了友谊,培养了凝聚力和集体荣誉感。通过比赛,展现了我院学生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌

 

                         (文:黄子凌/图:邱菲菲)