不忘初心跟党走,青春喜迎十九大--我院国际生阵容参加纪念五四运动98周年诗歌朗诵比赛喜获佳绩

发布时间:2017-05-05 11:17:24阅读:

为弘扬五四精神,展现当代大学生青春风采,在中国共产主义青年团成立98周年之际,我校于5月4日晚在诚毅影剧院举办了纪念五四运动98周年诗歌朗诵比赛,我院一支由34名来自安哥拉、菲律宾和中美合作办学库克项目学生组成的国际生队伍参加了比赛并获得了三等奖。海外教育学院党委副书记卢其乐、团委书记王亦志和相关指导老师到现场为学生们加油鼓劲。

舞台上,学生们时而深情低沉,时而慷慨激昂,现场还有吉他以及和声伴奏,充满深情和新意。《心中的土地》以土地比喻我们的祖国,感恩土地赐予我们黄色的皮肤,黑色的眼睛。感恩双脚踩上时的可靠与踏实。坚定的眼神,充满力量的动作,无不体现出炎黄子孙的骄傲与自信。希望与感恩并存,珍惜和守护并进。外籍学生们用流利的中文发自内心地歌颂这个振兴的国家,表达对中国文化的热爱!演讲结束,台下掌声雷动,每个人都被深深鼓舞,心中充满着对祖国的敬畏和感激。海外教育学院副院长孙福明欣闻国际生队伍喜获佳绩之后欣慰而又自豪地说道:“教育国际化,一带一路教育在行动,中非友谊与中菲友谊,集美大学海外教育学院从不缺席!”

习近平总书记说“青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣也属于青年。”本次演讲比赛不仅为同学们提供了一个展示才华的平台,营造了一个积极、向上的校园文化氛围,还使同学们深刻的理解了当代青年肩负的历史使命和社会责任。相信同学们在今后的生活、学习中,定会秉承五四精神,践行我党要求,用知识和能力服务社会,谱写出属于自己的青春篇章。

 

                     (文:谢雨 图:肖辉)