我校迎来2017年“中国寻根之旅”——菲律宾华裔学生学中文夏令营385名师生

发布时间:2017-04-02 17:09:24阅读:

   3月30日、31日,2017年“中国寻根之旅”——菲律宾华裔学生学中文夏令营385名师生陆续抵达我校,开始为期两个月的华文学习活动。

   4月1日,2017年“中国寻根之旅”——菲律宾华裔学生学中文夏令营开营式在晋江市市委党校举行。开营式由国务院侨务办公室、福建省人民政府侨务办公室主办,集美大学、华侨大学、泉州师范学院、厦门外国语学校、泉州南少林国际学校联合承办。国务院侨务办公室文化司司长雷振刚,福建省人民政府侨务办公室主任冯志农,泉州市副市长季翔峰,晋江市委书记刘文儒、市长张文贤,我校校董会顾问、菲律宾航空公司董事长陈永栽伉俪,裕景兴业有限公司北京办事处首席代表陈永灿先生,菲律宾华文教育中心主席黄端铭,我校副校长曹敏杰和其他承办院校的领导以及1024名菲律宾华裔师生一起参加了开营式。曹敏杰副校长在开营式上代表五所承办学校发言。

   我校作为菲律宾华裔学生学中文夏令营最早的承办学校之一,自2002年开始承接此项培训任务,至今已培训了5280名菲华学生,培训人数是所有承办学校中最多的。今年,我校再次迎来了385名菲华师生,其中学生363名,带队老师22名。海外教育学院不仅为他们精心安排了汉语、书法、国画、手工、中国功夫、中国歌曲、舞蹈、健美操等中华传统文化课程的学习,还将组织他们到陈嘉庚纪念胜地、厦门鼓浪屿、中山路、华侨博物馆和福建大金湖等人文景区参观旅游,让他们在丰富多彩的课堂学习和观光旅游之中充分体会中华文化的内涵。(文:施华昀 图:刘金昆)