美国IACBE主席Dennis Gash先生一行到我校进行中外合作办学项目评鉴

发布时间:2017-02-27 16:47:53阅读:

        2017 2 23日到24日,美国商学院教育评鉴委员会 The International Assembly for Collegiate Business Education】(简称 IACBE)主席 Dennis Gash 先生和评鉴专员 Nipoli Kamdar 博士在美国库克大学中国总校区行政校长黄磊康博士和库克大学商学院院长Ann Tuttle女士的陪同下到我校对中外合作办学项目进行评鉴。

23日下午,曹敏杰副校长在海外教育学院二楼会议室会见Dennis Gash 先生一行。国际合作交流处王建处长和海外教育学院领导参加了会见活动。双方就集美大学库克项目的相关事宜进行深入交流。曹敏杰介绍了集美大学的发展历史和基本情况,并着重介绍了学校合作办学项目的情况,对我院在中外合作办学的工作中所做出的努力给予了充分肯定。

会见结束后,Dennis Gash 先生举办了“认识「国际大学商学院教育认证委员会」及其评鉴程序和学术质量保证”的主题演讲。Dennis Gash 先生就IACBE的宗旨、核心价值、定位,以及评鉴标准和流程,做了详细的介绍。我校财经学院、工商学院、海外教育学院及诚毅学院有关领导和商科类教师代表参加了演讲。

24日上午,在诚毅学院影剧院,Dennis Gash 先生一行与集美大学库克项目全体在校生进行见面会。会议由孙福明副院长主持,Dennis Gash 先生、黄磊康博士和Ann Tuttle院长一一上台致辞。Dennis Gash先生在此次评鉴过程中多次提到,教育成果是IACBE评鉴至关重要的考核因素,所以此次行程中必不可少的是与学生见面会谈。紧接着在海外教育学院二楼会议室与11名库克项目的在校学生及毕业生代表进行面对面的会谈。会谈过程中,学生们以饱满的精神面貌、流利的英语口语和落落大方的言谈举止,与Dennis Gash 先生一行分享了一些关于项目、学校和个人的情况。

与此同时,诚毅影剧院内举行着一场题为“数字化时代生涯规划新挑战”的集美大学库克项目“生涯规划—体验式学习”专题报告,由美国库克大学教授,库克中国名誉终身校长黄天中博士主讲。海外教育学院领导、库克项目全体辅导员、在校生、相关教学管理人员以及诚毅学院管理系相关领导和师生们参加了此次专题报告。

24日下午,在海外教育学院二楼会议室Dennis Gash 先生和评鉴专员 Nipoli Kamdar 博士首先与库克大学外教Prof.Arthur Tafero进行会谈。之后,与集美大学-库克项目的教学质量保障负责人进行会谈。会议由海外教育学院副院长陈同文主持,学院副书记卢其乐、教学管理人员、英语教研室主任、管理教研室主任和生涯规划与体验教育教研室主任参加了会议。会谈涉及师资情况、教学硬件设施、学生招生及毕业情况、授课细节情况、课程评价情况、教学计划调整情况,以及如何保证和帮助学生顺便完成学业等具体问题。

会后,陈同文副院长和卢其乐副书记带领Dennis Gash 先生一行参观了学生教室、图书馆、航海学院船舶模拟实验中心等。

在校院两级领导和学院全体师生的共同配合和努力下,圆满完成了此次评鉴工作。我们也在此次评鉴活动中也发现了自己的一些不足,在将来的工作中,将按更科学的目标和措施进行改进,争取把中外合作项目越办越好。