海外教育学院举行中美库克项目师生见面会暨库克大学终身名誉校长黄天中教授生涯规划与体验教育讲座

发布时间:2016-11-04 16:21:37阅读:

 

   近期,海外教育学院在建发楼举行了一场别开生面的“中美库克项目师生见面会暨库克大学终身名誉校长黄天中教授生涯讲座”。库克大学终身名誉校长、生涯体验教育教授黄天中、海外教育学院领导和中美库克项目2016级新生参加了见面会。                

 

   会议由海外教育学院党委副书记卢其乐主持,他首先向2016级新生详细介绍了中美库克项目的举办情况和发展前景。海外教育学院副院长孙福明代表院领导致辞,他对中美库克项目2016级新同学表示热烈的欢迎,对他们提出了三点希望:一是牢记“诚毅”校训,做人坦诚,做事勇敢、坚毅;二是博学多思,做一个有思想内涵的人;三是懂得感恩,做一个有高尚情操的人。最后,孙院长引用胡适先生1930年在北大毕业典礼上的讲话与同学们共勉,希望他们选择充实而有意义的大学生活。  

 

  黄天中校长以其传奇的教育人生、独特的人格魅力、丰富的学养内涵,与同学们分享了自己的教育理念和生命感悟。2003年,黄天中将库克项目引进集美大学,十三年来,他为项目的顺利举办和稳定发展不遗余力,倾心付出;为推动中外合作办学事业,培养国际化优秀人才,积极引进美国库克大学拥有百年历史的传统核心课程《生涯规划与体验教育》,为学院的生涯体验教育工作做出了卓越的贡献。    

 

    黄校长的语言平实而富有感染力,有力而充满幽默,引起了学生的强烈共鸣,博得了现场如雷的掌声。黄校长还向同学们介绍了智慧树软件网络学习新模式,强调今后《生涯规划与体验式学习》课程的理论学习,都可以在智慧树平台上进行网络选课。    

 

                                最后,黄校长与同学们分享了“生气不如争气”、“别看我一时,且看我一世”、“感恩与惜福”、“活在当下”等人生大智慧,引起了在场全体师生的共鸣。