扬帆梦起 爱再起航――海外教育实践队出征并在实践地举行捐赠仪式

发布时间:2016-07-15 10:37:54阅读:

 

为延续和传承集美大学海外教育学院教育帮扶活动的精神、进一步强化大学生的社会实践感,扬帆梦起实践队于2016714日上午第五次前往漳州市南靖县第三中学进行暑期“三下乡”社会实践活动,给留守儿童送去关爱。  

7   14 上午8点,海外教育学院党委卢其乐副书记、团委王亦志书记、和黄添财辅导员以及全体实践队的队员们在海外教育学院教学楼前合影留念,开启了出征仪式。经过约两小时的车程,实践队顺利抵达南靖三中。  

下午3点,伴随着阴雨的转晴。集美大学海外教育学院与南靖三中在户外进行了教育帮扶活动启动暨捐赠仪式。在仪式上,南靖三中魏校长发表讲话,对扬帆梦起实践队连续五年的教育帮扶与物资捐赠表示衷心的感谢。随后海外教育学院团委王亦志书记对南靖三中的孩子们寄托祝语,愿孩子们在未来的学习生活中能蒸蒸日上,充实其思想、强健其体魄,在幸福快乐的环境中健康成长。随后是捐赠环节,其捐赠物资包含学习用具、体育器材、办公电子产品等。最后捐赠仪式在南靖三中师生与扬帆梦起实践队进行合影留念中结束。  

扬帆梦起实践队将秉承切实帮助留守儿童的信念,携手南靖三中孩子共筑中国梦!(文:苏冬生 王萍 图:柯阳阳)