海外教育学院2016年“扬帆梦起”暑期生涯体验实践队募捐仪式顺利举行

发布时间:2016-07-08 16:18:57阅读:

7 7 下午三点半,集美大学海外教育学院2016“扬帆梦起”暑期生涯体验实践队募捐仪式在海外教育学院多功能厅顺利举行。党副书记卢其乐、院团委书记王亦志、14级辅导员黄添财老师12级辅导员陈洋老师以及践队全体成员、各年段老师和学生代表参加了此次的募捐仪式。

  此次的募捐仪式,首先由学生代表邱菲菲、吴航涛宣读募捐仪式倡议书,加强了大家的社会使命感和责任感,坚定了同学们积极投身到支教工作中的决心。主持人王萍同学简要介绍了实践队的帮扶对象——漳州市南靖县第三中学之后,还介绍了对此次三下乡活动大力赞助的爱心企业――鲨跃(厦门)体育推广有限公司。学院各年段学生代表以及爱心企业代表在阵阵掌声中井然有序地上台捐赠。鲨跃公司代表刘小辉先生致辞感谢海外教育学院给予的这次捐赠机会,使他们增强更多的社会责任感。随后党委副书记卢其乐发表了重要的讲话。首先介绍了实践队历届获得的佳绩,并呼吁各界给予留守儿童更多的关注。尤其强调实践队伍要明确此次社会实践的意义和目的,肩负起身上的重任,深入了解留守儿童的心理以及家庭现状,给当地的孩子们带去实质性的帮助;其次感谢了爱心人士为此次实践活动做出的贡献;最后他还嘱咐队员们在社会实践过程中,要提高安全防范意识,注重团队合作,预祝实践队在原有的基础上取得更好的成绩。紧接着,由卢副书记代表学院颁发捐赠证书、锦旗给爱心人士以示感谢,并将实践队队旗授予本届队长朱淑敏同学。本次募捐仪式学院共筹集款项金额为6864.03元以及爱心企业捐赠的2000元体育用品等,这笔善款将用于购买书籍、文具以及低保户家庭的慰问等。

此次的募捐仪式拉开了海外教育学院暑期“三下乡”社会实践的帷幕,进一步落实了“三下乡”社会实践的准备工作,为能切实帮助留守儿童,传递社会正能量,携手共筑中国梦。