Party Building and Thinking

党建思政

您的当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 组织建设 >> 正文 组织建设
海外教育学院2018年党风廉政建设工作计划
作者: 点击数: 时间:2018/03/27 08:53

按照校党委的工作部署,2018年院党委将继续做好党风廉政建设和反腐败工作,不断加强党员干部作风建设,转变工作作风,抓责任、全机制、重教育、强监督,进一步做好学院党风廉政建设和反腐倡廉工作。

一、指导思想

深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照校党委的工作部署,深入贯彻落实“五抓五重”要求,突出问题导向,进一步严明党的纪律,扎实推进“两个责任”的落实,持之以恒落实中央八项规定精神,加强廉政教育和廉政文化建设。

二、工作要点

1、认真学习上级精神,切实抓好廉政教育。学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和学校党风廉政建设工作会议精神。

2、学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提高认识。学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》,不断规范党员干部的行为,搞好自身的廉洁自律工作,增强廉洁自律的自觉性。

3、做好2017年度落实全面从严治党主体责任检查和学校巡察反馈问题的整改工作,制定《海外教育学院落实校党委巡察反馈意见整改方案》和《海外教育学院落实全面从严治党主体责任检查反馈意见整改方案》。

4、结合形势任务,有针对性地组织反腐倡廉教育。积极开展法律法规和廉政警示教育活动,适时组织党员干部参观相关展览,观看反腐倡廉正反两面的电教片,做到用正面典型引路,用反面事例教育人,从而不断增强党员干部的廉政意识和法制观念,使党员干部在行政勤政过程中自重、自警,自省,自觉依法行政和廉洁从政。

5、加强教师和学生廉洁教育。将廉洁从教教育与师德师风建设相结合,深入开展教师课堂纪律和学术纪律教育,促进全体教师依法执教,敬业爱岗,严谨治学,在课堂和学术上要坚守政治的底线。紧扣新生入学和毕业生离校等关键点,开展形式多样的廉洁教育。

6、定期组织召开党风廉政工作会议和党员民主生活会,加大对机关效能建设规定执行情况的监督,积极开展批评与自我批评,及时通报学院党风廉政建设和反腐败工作情况,不断提高党员干部党风廉政建设和反腐倡廉的自觉性。

7、认真贯彻学院党政联席会议制度,坚持学院党政集体领导、分工合作、共同负责的领导体制,实行民主集中制,严格执行“三重一大”集体讨论决定制度,确保领导班子及其成员成为党风廉政建设和反腐倡廉的带头人。

8、认真实践监督执纪的“四种形态”,坚持纪严于法、纪在法前,综合运用诫勉谈话、纪律处分等方式处理各种违纪行为。

9、围绕“五抓五看”,落实“五抓五重”。要全面推进主体责任落实,开展自查自纠,突出问题导向,认真查摆,逐项整改。

10、强化公示制度,不断增强自律意识。加强对重大事项和干部职工关注的热点问题公开公示,强化领导干部的自律意识。


附件一:2018年海外教育学院党风廉政建设工作要点




中共集美大学海外教育学院委员会

2018年3月26日


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566