校党委巡察组召开对巡察海外教育学院党委情况反馈会-海外教育学院

Party Building and Thinking

党建思政

您的当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 组织建设 >> 正文 组织建设
校党委巡察组召开对巡察海外教育学院党委情况反馈会
作者: 点击数: 时间:2018/01/28 09:48

1月27日上午,校党委巡察组召开了巡察海外教育学院党委情况反馈会。校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长童建福出席了会议,校纪委副书记、监察审计处处长庄惠龙、巡察组组长田建和、巡察组副组长郭银清、联络员陈世昌以及海外教育学院全体教职工参加了会议。

反馈会上,田建和从执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、落实中央八项规定精神、群众纪律、工作纪律等方面反馈了巡察组在巡察过程中发现的问题,并提出五点意见建议:一要加强政治学习,提高党建工作科学化水平;二要认真落实“两个责任”;三要认真落实党内政治生活制度;四要加强党员干部教育和党务干部培训:五要加强制度建设,强化内部管理。

童建福在讲话中强调巡察工作是一次政治巡查,要求海外教育学院把巡察整改当作政治任务,严肃对待、全面接受、认真整改,并就抓好巡察整改工作提出四点意见:一是学院党委要认真学习,提高政治责任,切实担负起巡察整改的主体责任,要旗帜鲜明讲政治,班子成员要把自己摆进去,要敢于担当,敢于负责,按照“一岗双责”要求,担负好职责范围内的管党治党职责,共同把主体责任承担起来,把抓党建和抓业务工作结合起来,形成上下联动、层层传导抓落实的整改体系;二是学院党委要切实推动巡察反馈问题的全面整改,要列明清单,逐条分析,深入剖析成因、坚决纠正问题、建立长效机制,确保学院事业健康发展;三是要及时召开学院党委会研究整改工作,确保按时完成整改、整改结果经得起检验,把巡察整改作为推进全面从严治党和促进学院事业科学发展的重要途径;四是要认真抓好整改落实,严格按程序要求报告整改情况,以适当形式向学院师生公开整改情况,接受干部群众监督。

徐德辉代表海外教育学院领导班子作表态发言。他表示,这次巡察是对学院领导班子、全体党员干部的一次深刻党性教育,巡察组指出的问题切中要害、深刻中肯,整改意见针对性强,学院诚恳接受反馈意见,学院党委会将以学习贯彻十九大精神为契机,树立“四个意识”,加强党的建设,带领全院党员干部统一思想,提高认识,正视问题,落实责任,要以敢于担当的精神抓好整改,履行好“一岗双责”,以高度的政治责任推动和落实巡察整改工作,及时总结经验教训,建立解决问题的长效机制。(文/图:海外教育学院党委)





学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566