海外教育学院关于中秋、国庆期间深入开展 “1+X”专项督查的通知(海外院党字【2017】9号)-海外教育学院

Party Building and Thinking

党建思政

您的当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 组织建设 >> 正文 组织建设
海外教育学院关于中秋、国庆期间深入开展 “1+X”专项督查的通知(海外院党字【2017】9号)
作者: 点击数: 时间:2017/09/27 09:21

院内各部门:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,继续紧盯重要时间节点,持续强化纪律和规矩意识,坚决杜绝“节日腐败”。根据校纪委关于《关于中秋、国庆期间深入开展“1+X”专项督查的通知》(校纪委〔2017〕10 号)规定与要求,现将学院中秋、国庆期间深入开展“1+X”专项督查的有关事项通知如下:  

一、督查时间

2017 年 9 月下旬至 10 月中旬。

二、督查内容

1、以各种名义滥发津贴补贴、奖金或福利,或以现金、购物卡、代金券或高档奢侈品等形式发放工会福利。

2、用公款购买赠送购物卡、土特产、烟酒等节礼。

3、未经审批擅自出国(境),违规公款吃喝、公款旅游或参与高消费娱乐健身活动。

4、向下属单位或其他单位或个人转嫁、摊派和报销费用。

5、公车私用、私车公养,或利用职权向其他单位和个人借用车辆等。

6、违规收送礼金、礼品和各种有价证券、支付凭证、电子红包等。

7、出入具有私人会所性质的场所或组织、参加“一桌餐”,或参与可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动安排。

8、大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财。

三、实施方案

1、提高认识,狠抓责任落实。召开学院党员大会认真学习文件精神,达成共识、明确职责,学院领导班子成员和各部门主要负责人要认真落实全面从严治党主体责任,把此次“1+X”专项督查工作作为当前的重点工作,认真研究部署,制定专项督查清单,抓好本部门的自查自纠与职责范围内的专项督查工作。

2、广泛发动,畅通监督渠道。通过宣传栏、单位主页、廉政短信、廉政微信等多种形式,提前向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部进一步增强纪律观念和规矩意识,严格遵守廉洁自律各项规定。

3、自查自纠,开展专项督查。院党委将于2017 年 10 月 17 日前做好自查自纠, 并于2017 年10 月 20日(周五)前将自查自纠与专项督查相关工作的落实情况报校纪委办公室。


附件:集美大学海外教育学院中秋、国庆期间专项督查清单




中共集美大学海外教育学院委员会

2017年9月27日






附件:

集美大学海外教育学院中秋、国庆期间专项督查清单

序号

项目内容

负责部门

责任人

经办人

自查情况

1

干部未经批准出国、公款出国旅游

院党委

徐德辉

沈友强


2

干部大操大办婚丧喜庆事宜

院党委

徐德辉

沈友强


3

违规公务接待、公款吃喝、违规使用公车

院办公室

孙福明

徐佳佳


4

违规提高奖励性绩效标准

院办公室

孙福明

徐佳佳


5

违规超绩效总量发放津补贴

院办公室

孙福明

徐佳佳


6

违规发放购物卡或实物

院办公室

孙福明

徐佳佳


7

会议培训费开支超规模、超标准、上下级转移支付、虚列费用、套取财政资金

院办公室

孙福明

徐佳佳


8

超标准接待、同城吃请、私车公养

院办公室

孙福明

徐佳佳


9

利用虚假邀请函或虚假日程骗取出国任务批件、擅自改变行程、违规绕道、或与公务无关的变相公款旅游

院办公室

孙福明

徐佳佳


10

科研经费违规报销或利用虚假发票报销接待费、购送礼品、公车使用费,假借项目名义公款旅游或出国境旅游

院办公室

孙福明

徐佳佳


11

利用工会经费违规发放津补贴、购物卡

院工会

卢其乐

徐佳佳




学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566