Party Building and Thinking

党建思政

您的当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 政治学习 >> 正文 政治学习
海外教育学院组织国际学生学习《习近平总书记给北京大学的留学生们的回信》精神
作者: 点击数: 时间:2021/07/02 09:15

近日,为深入学习贯彻《习近平总书记给北京大学的留学生们的回信》精神,海外教育学院积极组织国际学生线上学习和讨论回信内容,领会回信精神。国际学生们对习近平总书记的回信反响强烈。

来自马来西亚的机械电子工程专业本科生郑育麒谈到:“习近平主席的回信令我印象深刻。因为我知道中国共产党是一个实事求是谋发展的政党。抗击新冠肺炎疫情、打赢脱贫攻坚战等都令我们华裔学生特别振奋,让我们深刻体会到中国共产党是一个为中国人民谋幸福,为人类进步事业而奋斗的政党。”

来自吉尔吉斯斯坦的应用经济学专业研究生毛一菲表示,新冠肺炎疫情爆发以来,中国政府所做的一切为全世界人民树立了榜样,非常感谢中国人民和中国政府在这次疫情期间对所有留学生的关心与照顾,我想向中国表达敬意,也祝贺中国共产党建党100周年生日快乐。

来自巴基斯坦的国际经济与贸易专业本科生安子轩提到,今年是中巴建交70周年,作为一名来自巴基斯坦的留学生,他感到特别自豪,希望能为中巴经济走廊建设作出贡献,愿中巴两国友谊长存。

通过此次学习,进一步激发了我校国际学生对中国的认识和了解,国际学生们纷纷表示要更加深入地了解真实的中国,讲好中国故事,传播中国声音,为深化中国人民与世界各国人民的友谊贡献力量。(文/图:陈宇婕)


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566