Party Building and Thinking

党建思政

您的当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 政治学习 >> 正文 政治学习
海外教育学院举办党史教育宣讲报告
作者: 点击数: 时间:2021/03/26 11:29

3月24日下午,海外教育学院在学院三楼多功能厅举办了以“改革开放四十年的历程、经验和启示”为主题的党史学习教育宣讲报告会,我校马克思主义学院教师董立功博士主讲。宣讲报告会由学院党委书记吴建平主持,全院教职工、学生党员以及入党积极分子参加会议。

报告中,董立功老师展示了一系列报刊杂志、书信档案、老照片等珍贵的历史资料,对我国改革开放前的基本国情和改革开放以来我国取得的巨大成就进行了生动而深刻的解读。本场讲座形式生动、主题鲜明,不仅让学院师生进一步了解改革开放对中国社会发展的重大意义,也激发了大家珍惜改革开放成果、投身新时代建设的信心和干劲。

讲座结束后,吴建平要求与会师生认真领会讲座内容和精神,增强党史学习的行动自觉,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学以致用、以知促行、知行合一,锤炼过硬本领,在平凡的岗位中做出不平凡的业绩。(文/图:海外教育学院)


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566