Party Building and Thinking

党建思政

您的当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 政治学习 >> 正文 政治学习
海外教育学院党委举行《习近平在厦门》学习交流会
作者: 点击数: 时间:2020/05/15 14:22

513日下午,海外教育学院党委召开中心组理论学习交流会,专题学习研讨《习近平在厦门》。学院中心组成员参加会议。会议由学院党委副书记、院长何宏舟主持。

学院党委书记吴建平以学习《习近平在厦门》中的“习总书记对嘉庚先生和集美大学情有独钟”篇作了《弘扬嘉庚精神 办好海外教育》的主题发言。她从习近平总书记在陈嘉庚先生诞辰140周年之际给厦门市集美校友总会回信的内容、厦门市陈嘉庚奖学金的设立过程、集美大学陈嘉庚奖学金学生的招生和管理情况以及陈嘉庚奖学金的设立为我校国际化办学带来了契机等方面,阐述了嘉庚精神内涵,让大家进一步领会嘉庚精神的实质,增强服务“一带一路”建设、办好海外教育的使命感和责任感。

与会同志根据自己学习心得,就如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对集美大学建设发展提出的重要指示批示精神,以及坚定文化自信、弘扬时代精神和嘉庚精神,更好地为学校一流大学建设献计献策等进行了交流。

学院党委副书记陈茂才还传达了学校关于认真学习宣传《习近平在宁德》《习近平在厦门》《习近平在福州》三部采访实录的工作方案,并结合实际布置了学院的学习计划。(文:沈友强 图:黄兴采)

 

 

学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566