Party Building and Thinking

党建思政

您的当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 政治学习 >> 正文 政治学习
发挥党员先锋模范作用 积极开展疫情防控工作
作者: 点击数: 时间:2020/02/03 15:29

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,海外教育学院师生在校党委的领导和学院党委的指导下,充分发挥党员先锋模范作用,积极开展全方位、多层次的疫情防控工作,在防控工作中巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

学院第一时间成立留校学生疫情防控突击队,由学院领导、团委书记和辅导员组成,关心关爱留校学生,深入宿舍了解留校学生生活情况和宣传疫情防控知识,增强他们防控疫情的信心。成立新型肺炎疫情防控工作领导小组,全面部署并开展疫情防控工作;积极发动全院教职工投入疫情防控工作,成立了综合协调及教职工防控组、学生防控组、教学保障组、防控救治保障及宣传舆论引导组和外事工作组,党员干部主动担当作为,担任各工作小组组长,组织制定详细的防控工作预案,积极对接和配合学校相关职能部门,全面开展防控工作;学院全体党员同志坚守值班一线,认真履行岗位职责;党员辅导员带头密切联系学生,各科室负责人密切联系教职工,坚持网络连线不断线,及时传达国家、省市及学校疫情防控精神和要求,大力宣传科学预防安全知识,准确掌握学院师生流动信息和身体健康情况。(文:陈丽勤)

 

学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566