Party Building and Thinking

党建思政

您的当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 政治学习 >> 正文 政治学习
【新思想讲坛 嘉庚精神讲坛】之二:”五四精神“的百年发展和中华民族伟大复兴的中国梦
作者: 点击数: 时间:2019/06/19 17:34

6月19日下午,海外教育学院举办以“五四精神“的百年发展和中华民族伟大复兴的中国梦为主题的新思想讲坛专题讲座,我校马克思主义学院徐可纯副教授主讲。讲座由院党委书记徐德辉主持,学院全体教职工、部分学生代表聆听了讲座。

徐可纯从五四运动的发生原因以及历史大背景--近代中国的两大主题:启蒙和救亡出发,深入浅出地阐述了五四运动的百年发展和以现代爱国主义为核心的“五四精神”,阐述了“五四精神”所蕴含着中国共产党的初心和使命——为中国人民谋福利,为中华民族谋复兴而努力奋斗。

徐德辉要求学院师生结合讲座内容,深刻理解“五四精神”的内涵,充分认识“五四精神”的现代意义,发扬爱国主义精神,立足本分,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。(文/图 沈友强)




学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566