Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
【新思想讲坛 嘉庚精神讲坛】之四 陈嘉庚:将个人梦与国家梦紧密结合的榜样
作者: 点击数: 时间:2019/09/27 17:20

9月25日下午,海外教育学院举办以“陈嘉庚:将个人梦与国家梦紧密结合的榜样”为主题的新思想讲坛专题讲座,马克思主义学院林德时副教授主讲。讲座由学院党委副书记卢其乐主持,学院全体教职工、学生代表聆听了讲座。

讲座中,林德时结合陈嘉庚先生爱国爱乡、倾资兴学、无私奉献、教化一方的伟大事迹,深入浅出地阐述了陈嘉庚的爱国主义精神,以及陈嘉庚如何把个人梦和国家梦紧密结合,为祖国富强和民族振兴而奋斗一生。

卢其乐强调,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是当代中国爱国主义的鲜明主题。全院师生要追寻嘉庚足迹,把弘扬爱国主义精神和深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,爱国荣校、敢于担当,为我校一流大学建设贡献一份力量。

学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566