Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
【毕业季】我校与美国库克大学合作办学项目2019届学生毕业典礼举行
作者: 点击数: 时间:2019/06/14 09:42

6月13日上午,我校与美国库克大学合作办学项目2019届学生毕业典礼在尚大楼105报告厅举行。库克大学校长艾咪·史都瑞教授、副教务长提姆·塞勒斯博士、中国总校区校长黄磊康博士,我校校长李清彪、副校长曹敏杰,我校学校办公室、国际合作交流处、海外教育学院相关领导、老师,库克项目中外方教师代表和2019届毕业生及家长出席了毕业典礼。

毕业典礼上,李清彪代表我校致辞,对库克项目2019届毕业生顺利完成学业表示热烈祝贺,对辛勤培育、关心指导学生成长进步的老师和家长们表示衷心的感谢,对前来参加毕业典礼的库克大学领导表示热烈欢迎,对项目办学16年来取得的成绩给予充分肯定。他希望,毕业生们抓住机遇,勇敢逐梦,将个人发展的美好蓝图绘制在民族复兴的历史画卷之上,以梦为马、不负韶华;脚踏实地,砥砺前行,从自身实际情况出发,从小事做起,一步一个脚印走向成功的彼岸;提升修养,奉献担当,以校主陈嘉庚先生为担当作为的楷模,勿忘“诚毅”校训,在奋斗和奉献中实现个人的人生价值。

艾咪·史都瑞代表库克大学致辞,对2019届毕业生顺利获得库克大学学士学位表示祝贺,对库克大学中国总校区名誉终身校长黄天中博士将体验式生涯教育引进库克中国项目以及所取得的教学成果表示肯定和感谢,期待未来两校继续加强和扩展合作。她希望,毕业生在人生的旅途中学会面对错误、承担责任、对自己负责,充分发挥良好教育给予自己的力量,挑战自我,为让世界变得更加美好贡献自己的一份力量。

黄磊康以“新希望、新梦想、未来新挑战”为主题,与毕业生们分享了新时代的机遇与挑战,希望他们善用知识与能力,不断提高自我竞争力,在面对挑战的过程中始终保持乐观的信念和热情的心态,勇敢地追逐自己的梦想,成就个人的精彩人生。

艾咪·史都瑞和李清彪共同为获“2019届库克中国总校区学业总成绩状元”的集大库克学子付晨颁发了“金钥匙奖”。“金钥匙奖”是库克大学为库克中国校区毕业生设立的,根据学业成绩表现在每届毕业生评选出第一名,至今已经产生13个状元,其中我校共有10名库克学子获此殊荣。

毕业生代表徐明雨、付晨先后在典礼上发言,他们动情地回忆了大学四年的青春往事和热血情怀,对两校领导、老师表示感谢,对父母、亲人表达感恩,对同学之间的情谊表示珍惜和依恋,对未来的前景充满憧憬和信心。他们认为,库克项目让他们站在一个崭新的起点上,找到了人生新的目标和方向。

艾咪·史都瑞为全体毕业生颁发了库克大学学士学位证书,并一一为毕业生拨穗;提姆·塞勒斯为获得学业成绩优秀奖的学生披上绿色绶带;黄磊康为获得生涯体验优秀奖的学生披上黄色绶带。每一位毕业生及其家长、亲人走上主席台与台上领导合影留念。

我校与美国库克大学合作办学项目,是福建省第一个获得国务院学位办批准的中外合作办学学士学位教育项目,也是目前福建省唯一经教育部批准的计划外自主招生中外合作办学项目。该项目自2003年开始办学,16年来中美两校始终将办学规范性和办学质量置于首位,坚持引进先进的教育理念和课程体系及严抓教学质量和学风建设,项目历届毕业生以良好的英语应用水平、较强的实践创新能力和开阔的国际知识视野,在就业、创业和升学深造方面均有不俗表现。(文:陈丽勤 图:黄丹平)


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566