Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
【新思想讲坛 嘉庚精神讲坛】之一:回归本分 立德树人
作者: 点击数: 时间:2019/05/24 09:08

5月22日下午,海外教育学院举办主题为“回归本分 立德树人”新思想讲坛专题讲座,我校马克思主义学院副院长李晋玲教授主讲。讲座由学院党委书记徐德辉主持,学院全体教职工聆听了讲座。

李晋玲教授围绕习近平总书记新时代中国特色社会主义理论关于建设教育强国的重要论述,从“发展教育 建设人才强国”“立德树人 承担时代使命”“回归本分 潜心教书育人”三个层次强调教师回归本分、立德树人的重要性,希望广大教师自觉承担新时代使命,以立德树人为目标,做到淡泊名利,宁静致远,潜心教学。

讲座后,徐德辉号召全院教职员工要增强守法意识,恪守职业道德;要求真务实,踏实勤勉,回归本分;要关心爱护学生,以自己崇高的职业操守和无穷的人格魅力成为照亮学生人生道路的明灯,成为学生健康成长的引路人。(文:沈友强 图:宋瑾)


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566