Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
众人栽樱遍前院,吟诵林间宜后人——我院组织开展师生美化校园活动
作者: 点击数: 时间:2019/04/29 16:17

4月28日下午,我院组织开展师生美化校园活动。学院党委书记徐德辉、各党支部成员、学院教职工及学生代表一起在学院前的空地栽种樱花树。此次所栽树苗均由学院党员、师生员工、校友捐款所购。

徐德辉在参加植树活动时表示,植树造林,功在当代,利在千秋。今天,我们辛苦耕耘,来日,必将大有收获。

在园林工人的指导协助下,在场师生话不多说,开始干活,有的摘除树叶,有的拿塑料桶接水,有的用铁锹松土,还有的帮忙固定树苗,轻轻地将其置于坑中,再仔细地填好土。最后,为树苗浇水,既是育苗,也是育人,希望将生态环保的理念传递给学生,希望我们的校园绿意盎然,充满生机。

“万卷藏书宜子弟,十年种木长风烟。”待樱树重阴覆地,师生林下诵读,必是一番别致的校园胜景。(图/文陈斯扬)



学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566