Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
我院为2019菲华夏令营师生举办“近年中国科技成就举要”主题讲座
作者: 点击数: 时间:2019/04/26 10:22

4月24日下午,我院邀请教师教育学院原院长、集美大学教学名师施若谷教授为菲律宾华裔学生学中文夏令营师生举办“近年中国科技成就举要”专题讲座。菲律宾华文教育研究中心副主席、2019年菲华夏令营总领队杨美美和菲华夏令营师生一起认真聆听了讲座内容。讲座由海外教育学院副院长陈同文主持。

施若谷教授根据菲华学生目前的中文和数理水平,采用图片和数据展示为主的方式,通过形象生动的演讲,为菲华学生们展示了近年来中国科技取得的卓越成绩,港珠澳大桥、复兴号高铁列车、青藏铁路、北斗卫星导航系统、可燃冰、神舟十一号与天宫二号对接、嫦娥四号登月技术等一系列举世瞩目的科技成就让在场的菲华师生赞叹不已。为了让科普知识的过程充满科学的趣味性,施若谷教授还不时地穿插提问、游戏的环节,与菲华学生亲切互动,讲座现场气氛活跃而融洽。

中国科技成就灿烂辉煌,古代中国拥有闻名世界的四大发明,建国以来尤其是改革开放30年来中国科技事业更是取得了举世瞩目的成就。施若谷教授的讲座,不仅让菲华学生对祖籍国的科技成就有了初步的了解,也让他们增强了对祖籍国的自豪感与认同感。现场的菲华学生纷纷表示此次夏令营是一次学习华文、认识中国、增长见识的美好旅程,希望今后还有机会来中国、来集美大学学习。(文:陈丽勤 图:柯少俊、夏令营学生志愿者)


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566