Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
我院举办2019年菲律宾华裔学生学中文夏令营汉语任课教师培训会
作者: 点击数: 时间:2019/03/22 15:12

3月20日下午,海外教育学院举办2019年菲律宾华裔学生学中文夏令营汉语任课教师培训会。会议由海外教育学院副院长陈同文主持,文学院李时学副院长、董于雯老师,海外教育学院汉语教研室老师、教学科行政人员和72名担任菲华汉语任课教师的文学院2016级汉语国际教育专业学生参加了会议。

陈同文首先为大家介绍了2019年菲华夏令营的基本情况,希望汉语任课教师认识举办菲华夏令营的重要意义,理解菲华夏令营发起人、资助人陈永栽先生对祖籍国和华文教育事业的热爱之情,珍惜此次教学实践机会,以饱满的热情和积极的心态圆满完成2019年菲华夏令营的汉语课程教学任务。

李时学对海外教育学院为学生提供宝贵的教学实践机会和学院汉语教研室老师对学生的悉心指导表示感谢。他表示,文学院2015级学生在参与2018年菲华夏令营汉语教学实践中收获良多,不仅增强了对所学专业的认同感,而且明确了未来的事业方向;他希望2016级同学以学长学姐为榜样,珍惜机会,在教学过程中理论联系实际,在实践中发现学习中的不足之处,上好人生的“第一课”。

随后,学院汉语教研室主任杨雪菲与同学们分享了多年的教学心得体会,从课堂、板书、备课、PPT制作和汉语节目安排等方面进行讲解。教学科副科长余璐玮从教学纪律、师德师风、教学管理等方面作详细说明,希望大家调整好心态,转变好角色,顺利完成菲华汉语课程教学。(文:王瑞霞,图:余璐玮)


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566