Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
我院召开陈嘉庚奖学金留学生座谈会
作者: 点击数: 时间:2019/03/22 09:10

3月20日下午,集美大学陈嘉庚奖学金留学生座谈会在海外教育学院三楼多功能厅举行。海外教育学院党委副书记卢其乐、留学生辅导员及教务老师出席此次座谈会。

卢其乐首先对陈嘉庚奖学金留学生表达关切,询问他们的学习、生活近况,一方面,希望他们在座谈会上畅所欲言,提出有益于教学和管理的建议;另一方面,希望他们能抓住契机,利用平台,组织参与有品位有高度的活动,充分展现特色,扩大群体影响力。

同学们在座谈会上积极发言。17级本科生李文明建议举办文化节,通过义卖本国产品,将所得捐献给边远山区;17级本科生陈东材建议增设专业选修课、开展学习帮扶小组活动;18级研究生高亚娜觉得研究生课程太少,希望能增设主修课程,促进科任老师和学生间的沟通交流。同学们纷纷说出自己的感悟,意犹未尽。

会后,全体师生到中山纪念楼参观,追思嘉庚事迹,传承诚毅精神。目前,集美大学共有70名陈嘉庚奖学金留学生,其中,硕士生16人,本科生54人。这些学生分别来自泰国、马来西亚、柬埔寨、印尼、老挝、缅甸、越南7个国家。(文/图陈斯扬)


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566