Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
我院举行2018年汉语“1+1”联欢晚会
作者: 点击数: 时间:2018/12/28 15:38

近日,为庆祝2018年汉语“1+1”助学志愿活动圆满结束,我校国际学生与文学院汉语“1+1”志愿者齐聚海外教育学院三楼多功能厅,举行了一场别开生面的联欢会。

在联欢会上,国际生与志愿者亲密搭档,大家轮番上阵,各显神通,倾情演绎了新编戏剧《白雪公主》、诗朗诵《水调歌头》、陶笛独奏《菊花台》、小品《皇帝的新装》、歌舞比拼和歌曲串烧,共同献上了一台充满人文气息和温暖情调的文艺表演。最后,大家一边看着志愿活动期间留下的影像,一边随着《友谊地久天长》的动人旋律轻声哼唱,2018年汉语“1+1”助学志愿活动在美好的氛围中画上了圆满句号。

本次助学志愿活动为期4周,共有74名学生参与,其中包括来自泰国、柬埔寨、老挝、缅甸、印尼、越南、法国、美国、哥伦比亚等国家的37名国际生。根据活动安排,除常规活动“汉语角”外,志愿者与国际生搭档每周至少要花6小时私下交流。通过活动,不仅国际生结识了很多中国朋友,汉语水平有了明显提高;文学院汉语志愿者也获得了教学平台,提升了专业技能。(文/图 陈斯扬)


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566