Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
2018年马来西亚华小教师中文教学技能研修班结业
作者: 点击数: 时间:2018/12/12 10:29

12月10日下午,我校2018年马来西亚华小教师中文教学技能研修班结业典礼在财经学院延奎楼二楼多媒体教室举行。海外教育学院领导和研修班30名马来西亚华文教师参加了结业式。结业式由海外教育学院副院长陈同文主持。

海外教育学院党委书记徐德辉致辞,他对马来西亚华文教师顺利完成研修任务表示祝贺,向为培训班付出辛勤工作的各位老师和管理人员表示感谢,希望研修班的老师们作为集美大学的校友,时刻关注集美大学,大力宣传集美大学,也希望他们将研修成果付诸华文教学实践过程,为马来西亚华文教育事业贡献智慧与力量。

研修班学员代表卢玉贞老师讲话,她对集美大学老师无私分享中华文化知识和小学华文教学经验表示由衷的感谢,表示为期两周的学习和交流启发了他们的新思考,各位老师回国之后将结合研修成果,总结经验,积极创新,为马来西亚华教事业注入新的活力,也期待未来能与集美大学的老师再次相聚,共同研修。

最后,与会领导为研修班成员颁发了结业证书。

本次研修班为期2周,由福建省侨办主办,我校海外教育学院承办,迎来了30名来自马来西亚华校的小学教师。海外教育学院不仅邀请教师教育学院、文学院优秀教师为他们讲授内容丰富的中华文化课程和课堂教学技能课程,还安排他们到集美小学听课交流,提高他们的中华传统文化修养和华文教学技能,同时还组织他们到福建地区的人文历史胜地参观旅游,让他们在课堂学习和参观考察之中充分体会中华传统文化的丰富内涵。(文:陈丽勤 图:柯少俊)



学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566