Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
海外教育学院举行汉语“1+1”助学志愿活动开班仪式
作者: 点击数: 时间:2018/12/04 16:00

近日,2018年我校国际学生与文学院学生汉语“1+1”助学志愿活动开班仪式在海外教育学院三楼多功能厅举行。学院党委副书记卢其乐、汉语教研室负责人、对外汉语教师,我校国际学生、文学院志愿者参加了开班仪式。

仪式上,卢其乐对文学院的汉语志愿者表示欢迎,希望他们充分利用教学平台,发挥专业优势,教学相长,传播中华文化;也希望国际学生能够抓住机遇、广交朋友,在体验中学习、在学习中成长。

学院汉语教研室负责人介绍了志愿者培训和考核事宜;要求国际生珍惜“1+1”助学活动机会,与文学院志愿者加强交流、默契配合,虚心向他们学习。

本次助学志愿活动为期四周,共有74名学生参与,其中包括来自泰国、柬埔寨、老挝、缅甸、印尼、越南、法国、美国、哥伦比亚等国家的37名国际生。根据活动安排,除每周二晚参与常规活动汉语角外,文学院志愿者与国际生每周的交流时间不少于6小时,并将每周活动记录反馈给学院汉语教研室指导老师(文:陈斯扬 图:赵晅)


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566