Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
我院召开中国昊远—集大安哥拉国际班学生座谈会
作者: 点击数: 时间:2018/10/26 11:13

10月21日上午,海外教育学院召开中国昊远---集大安哥拉国际班学生座谈会。中国昊远集团副总裁魏瑞海、办公室主任张岩,海外教育学院副院长陈同文、党委副书记卢其乐、相关老师和安哥拉国际班的学生参加了座谈会。

陈同文对昊远集团领导来校参加集美大学百年校庆表示欢迎和感谢。安哥拉国际班学生自2014年入学,进行了1年的语言进修和4年的专业学习,明年7月即将本科毕业。陈同文介绍了安哥拉学生的留学生活和学习情况,邀请昊远集团领导明年来校参加安哥拉国际班学生的毕业典礼,共同见证他们在集美大学的学习成果。

魏瑞海介绍了安哥拉向中国学习,实施改革开放,积极招商引资的经济建设和发展情况,指出会中文、懂经济的学生将是安哥拉未来急需的人才,希望同学们早日确立自己毕业之后的目标,认真规划,抓住机遇,不断努力。

安哥拉学生表达了对昊远集团和集美大学的感谢,也为集美大学百年校庆献上祝福。大家还表达了各自的就业目标,大部分同学想回安哥拉工作,希望有机会到昊远集团工作,也有两位同学想留在中国工作,还有五位同学想继续在中国留学,攻读硕士研究生。

卢其乐表示,同学们在中国学到的不只是汉语和中国文化,还有中国人勤劳坚定、自立自强的精神,希望同学们毕业之后为安哥拉的发展做出自己的贡献。(文:王瑞霞 图:黄丹平)


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566