Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
我院召开美国库克大学校长与中美库克项目校友座谈会
作者: 点击数: 时间:2018/10/24 16:51

10月20日下午,在集美大学迎来百年华诞之际,海外教育学院召开美国库克大学校长与中美库克项目校友座谈会。美国库克大学校长艾咪•史都瑞女士,美国库克大学副校长马克•皮特里先生,美国库克大学中国总校区校长黄磊康博士,美国库克大学生涯体验教授、中国总校区名誉终身校长黄天中博士,学院副院长陈同文,学院党委副书记卢其乐,各年级辅导员和中美库克项目30多位校友参加了座谈会。

会上,陈同文代表学院对返校校友表示热烈的欢迎,感谢各位校友百忙之中返回母校参加百年校庆活动。他向校友们汇报了学院近年来的事业发展情况,希望各位校友能常回校看看,继续关心和支持学院的发展。艾咪•史都瑞期待加强遍布世界各地的毕业生之间的联系,特别是建立中国库克大学校友会与美国库克大学校友会之间的联系,并热切欢迎中国库克大学校友访问库克大学。

校友们纷纷站起来发表自己的感言“毕业多年,今日重回母校,倍感亲切”,“我感谢黄天中老师,他的那句‘别看我一时,且看我一世’一直激励着我,让我看到了自己的另一种可能”,“我特别感谢中美库克项目,它为我们库克学子提供了上大学的机会,引领我们走上成才之路”,“学院老师在大学四年给了我学习和生活上许多关心和帮助,我心里十分感谢他们”……校友们的一言一语中都饱含着对母校及师长的感情和对中美库克项目的感恩。座谈会的发言务实而深情,现场气氛热烈而融洽。


黄天中博士发言,他说校友会作为一个开放的平台,是每个校友分享成功与喜悦、传递友情和价值的精神家园,是校友与母校之间的感情纽带,他期盼通过校友会发挥桥梁与纽带作用,促进、加强校友与母校、校友与校友之间的联系。

卢其乐表示,学院校友会将以百年校庆为良好契机,进一步做好学院校友工作,通过建立完善的校友数据库,开展一系列形式多样、主题鲜明的校友活动,加强与校友之间的联系,汇聚校友资源与力量,共同促进学院各项事业的不断发展。(文/图 宋瑾)


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566