Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
学乃身之宝,乐为心中珍——我院举行2018级国际生安全、纪律学习会暨室内素拓活动
作者: 点击数: 时间:2018/10/08 17:20

国庆节前夕,为了增强国际生的安全和纪律意识,陈爱礼国际学院(海外教育学院)举行2018级国际生安全、纪律学习会暨室内素拓活动。学院党委副书记卢其乐、2018级国际生辅导员陈斯扬和国际学生一起参加了此次活动。

卢其乐首先对2018级国际生表达了节日的问候和真挚的关怀,他介绍了旅游城市厦门的独特魅力,同时也指出了信息时代这把“双刃剑”的利弊,希望同学们在体验厦门城市美好的过程中务必注意出行安全和信息安全,时刻保持通讯畅通,遇到紧急情况第一时间联系辅导员,也希望同学们惜时进取,走走看看,广交朋友,不负此行。


陈斯扬强调了增强安全意识和端正学习态度的重要性。她提出了“安全三步走”目标,即:严禁在公寓使用违规电器、严格遵守晚归登记制度、不轻信生人,不独自远行;对同学们提出了“按时上课,依规请假”的要求;建议研究生多上图书馆查阅资料,提高自身论文写作能力。

会后,同学们进行了一场别开生面的室内素拓活动,一起踏上“破冰之旅”。在“我是谁”、“逢7便拍手”等几个充满趣味性的游戏中,同学们既释放了内心的压力,也解放了天性,展示了才艺,活动现场气氛热烈而温馨。




最后,辅导员请在场学生写一封信给一年以后的自己。届时她会将信件还给大家,看大家的心愿是否达成。同学们渐渐陷入了沉思,认真地写起信来。

5386D8


安全无小事,学习乃天职。素拓有时尽,破冰乐无穷。通过此次活动,同学们增强了安全意识,端正了学习态度,加深了对彼此的了解,提高了临场反应力和表现能力。希望他们常怀感恩,坚持思考,不懈追求,收获快乐,拥有无悔的青春!(文/图 陈斯扬)









学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566