Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
【迎校庆百名校友报告会】我院优秀校友畅谈生涯规划
作者: 点击数: 时间:2018/09/30 17:31

近日,迎校庆百名校友报告会第49场和第50场在海外教育学院多功能厅举行,库克项目2010级校友李思显做了题为“扬帆梦起——从大学到职场这一步”的报告,库克项目2006级校友汪慧贞做了题为“生涯赋能 激活成长”的报告。学院相关领导、老师和库克项目2018300名新生参加了报告会。

李思显在报告中分享了他在学校学习期间的成长经历以及走上工作岗位后所取得的成绩。2011年由他发起创办的生涯规划社团-----“问道社”,致力于非营利性项目的体验学习,深入农民工子弟学校支教,八年来近千名学生参加;2012年他发起成立“集美大学扬帆梦起实践队”,第一年便获得“省级优秀实践队”的荣誉,成为每年暑期海外教育学院一道炫丽流动的风景线。毕业后,李思显从众多高学历人才中脱颖而出,受邀入职渣打银行,他说库克项目的《生涯规划与体验教育》课程让他有机会比其他毕业生更早接触了金融行业,凭借对生涯规划的敏锐认知,2015年他选择了发展前景良好的财富管理行业,入职钜派投资集团,每半年晋升一级,获该集团“突飞猛进奖”等诸多荣誉。值此母校百年校庆来临之际,李思显说在集美大学求学的几年是他人生中最宝贵和美好的时光,他将用一颗感恩和惜福的心与母校分享他的成就,祝福母校百年华诞,祝福母校明天更美好!


汪慧贞从她本人在不同的阶段对“生涯”一词的看法与在场师生们进行了深入的交流,分享了她对“诚”、毅”二字的理解。汪慧贞就职于美国库克大学中国总校区厦门办事处,跟随美国纽约州库克大学中国总校区名誉终身校长黄天中博士的团队研究生涯教育的发展,参与构建生涯规划理论体系。汪慧贞在报告中指出生涯规划的核心价值是强调尊重每个人的个体差异,以一生持续发展和成长的视角来对待,帮助个体在了解自己、成为自己、成就自己的过程中获得生涯自信,铸就快乐生涯。


学院党委副书记卢其乐为两位校友颁发了“迎校庆百名校友报告会”主讲嘉宾牌匾并致辞,他对校友们在学业和事业上取得的成绩表示祝贺,对校友的分享表示感谢,希望聆听报告会的2018级新生借鉴校友分享的成功经验,认真规划学业和人生目标,并为此不懈努力。(文/图 吴爱萍)




学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566