Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
我院2018级新生军训圆满结束
作者: 点击数: 时间:2018/09/20 17:03

9月20日下午,集美大学2018年军训总结会暨军训汇报表演正式拉开帷幕。在庄严肃穆的气氛中,陈爱礼国际学院(海外教育学院)方队迎着雄壮的国歌,步调整齐、昂首阔步地走过主席台,接受部队首长和学校领导的检阅。这一刻,只见我院2018级新生们目光坚定有力、身姿坚毅挺拔,嘹亮高亢的口号响彻秋日的校园。





军训是大学新生的第一课。今年,我院库克项目大一的300名同学参加了集美大学新生军训活动。军训期间,不管是烈日炎炎的曝晒天,还是“山竹”过境的台风天,同学们始终风雨无阻坚持专心训练,站军姿、练转身、走正步、变队形、学急救、学消防……充分展现了海外学子不畏艰难、坚韧不拔的优良作风。



9月14日上午,我院党委书记徐德辉、党委副书记卢其乐和相关老师来到庄重文夫人体育场慰问军训教官和学院新生。徐德辉对同学们良好的精神面貌表示赞赏,勉励他们继续发扬不怕苦、不怕累的精神,坚持认真训练,锻炼坚强的意志,并将这种良好的作风投入到即将开始的学习生活中。



通过此次军训,我院新生不仅树立了严明的组织纪律意识,磨练了自我的身心意志,还在严格的训练和愉快的相处中与教官建立了深厚的革命感情。这短暂而充实的军训生活将成为同学们心中不可磨灭的青春记忆。(文:崔菱麟 图:蔡若丹 )



学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566