Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
我院召开2018级国际生新生大会
作者: 点击数: 时间:2018/09/19 10:45

9月14日下午,集美大学2018级国际生新生大会在海外教育学院三楼多功能厅举行,学院党委书记徐德辉、副院长陈同文、党委副书记卢其乐和教师代表出席了会议。会议由卢其乐主持。

徐德辉首先代表学院领导致辞,他对2018级国际新生的到来表示欢迎,为他们介绍了百年集大的悠久校史和办学成绩,重点介绍了学校海外教育事业的发展情况,希望来自世界各地的国际生认真学习汉语,融入校园文化,适应留学生活;也希望他们作为集美大学的一员,认真学习嘉庚精神和诚毅校训,努力成为一名优秀的校友。

教师代表、汉语教研室主任杨雪菲老师发言。她对国际新生提出了三点宝贵建议:珍惜韶华,努力学习;广泛交友,共同进步;旅行尝鲜,寓学于乐。之后,杨雪菲老师祝愿同学们都能学有所成,在这里度过最灿烂的人生年华。

老生代表、2017级学前教育专业本科生,来自马来西亚的刘伟吉同学与新生代表、2018级应用经济学硕士生,来自俄罗斯的叶莲娜同学依次上台发言。刘伟吉同学回顾了自己过去一年的学业成果、学生活动和志愿经历,分享了自己对大学生活的感悟,希望新生们能够不断体验新鲜事物,用心做好每一件事,逐渐明确人生目标。叶莲娜同学诉说了自己与集美大学的不解之缘,表达了对集美大学的感谢以及对厦门的喜爱之情,她希望同学们都能努力学习,互相帮助,一起度过美好时光。

最后,与会人员在校主陈嘉庚先生的雕像旁合影留念。据悉,集美大学2018-2019学年第一学期共迎来了85名国际学生,其中硕士研究生14名、本科生31名、语言生40名,分别来自泰国、柬埔寨、老挝、马来西亚、加拿大、法国、英国、美国、乌克兰、哥伦比亚等21个国家。(文:陈斯扬  图:蔡若丹、曾阳成)




学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566