2018年美国华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营圆满结业-海外教育学院

Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
2018年美国华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营圆满结业
作者: 点击数: 时间:2018/07/14 09:48

7月13日下午,2018年美国华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营结业典礼在陈爱礼国际学院(海外教育学院)举行。学院党委书记徐德辉、院长孙福明、副院长陈同文、党委副书记卢其乐和夏令营师生一起参加了典礼。

典礼由陈同文主持。孙福明首先代表学院致辞,他向顺利完成学习任务的美国华裔青少年表示热烈的祝贺,向为培训团付出辛勤劳动的带队老师和学院工作人员致以诚挚的感谢。他希望通过此次“中国寻根之旅”夏令营搭建的友谊桥梁,与夏令营师生所在华校进一步加强合作与交流,共同探索汉语与中华文化国际传播的新途径,为中美文化交流做出新贡献,也希望营员们回国之后时刻不忘学习华文,努力做中国传统文化的传承者。

美国华夏中文学校(总校)总领队刘伟红老师代表夏令营师生讲话,他对陈爱礼国际学院(海外教育学院)精心组织本次培训活动表示感谢,希望美国华裔青少年通过此次意义非凡的“中国寻根之旅”,加深对中华文化的认识,增进对祖籍国的感情。

随后,参加典礼的领导为70名营员颁发了结业证书。营员们也为大家献上了一场精彩的结业演出,展示了他们12天来的学习成果。

本次夏令营为期12天,营员们不仅在我校学习了汉语、国画、书法、手工、中国音乐、武术等中华文化特色课程,还到厦门及福建省内的历史文化名胜参观考察,了解福建的自然景观和人文风貌。(文:陈丽勤 图:衡天书)




学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566