Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
来自五湖四海的爱:我院师生为越南籍困难学生捐款献爱心
作者: 点击数: 时间:2018/07/11 15:41

我校2017级国贸1713班的留学生阮氏媄(NGUYEN THI MI)来自越南,是一个温和、开朗的女孩,学习很努力,但是留学前发生车祸带来的后遗症迫使她不得不中断学习,回国进行一次手术,否则,她将面临失明的危险。她非常希望能在集美大学继续学习,可是伤病让她不得不回到越南,她的手术费用大概在3万元人民币左右。这对一个负债累累的家庭而言是一笔巨大的开资。

陈爱礼国际学院(海外教育学院)的领导和老师得知此事后,对全院师生发出倡议,为她筹集手术费用。师生们或以个人的名义,或以班级或年级为名义,踊跃为她捐款。她班上的留学生同学则将倡议书发在自己的朋友圈里,号召自己的朋友也为阮氏媄同学捐款。集美校友总会得知此事后,也慷慨解囊为她提供3000元资助;集美大学学生处为她提供一笔2000元的特殊困难补助。阮氏媄的口语老师林越屏不但在学习和生活上关心帮助她,还为她捐款1000元。阮氏媄的舍友黎芳红发了朋友圈之后,自己的越南邻居也为阮氏媄捐款1000元。还有不愿意留名的校友捐了600元……

在社会各界和全院师生的共同努力下,大家共筹集了18900元善款,大大减轻了阮氏媄同学家庭的压力。我们祝福阮氏媄同学手术顺利,并期待她康复后回中国继续她的学业。(文/图 施华昀)

                    集美校友总会为阮氏媄同学捐款

              陈爱礼国际学院(海外教育学院)为阮氏媄同学捐款


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566